Установка кондиционеров и спутниковых тарелок

ремонт, оснащение квартир, планировки, дизайн
Andrey
Корпус: корп.1
Контактная информация:

Re: Установка кондиционеров и спутниковых тарелок

Сообщение Andrey » Вт дек 04, 2018 10:59 am

Да, насосы наверняка прийдется ставить. Будет дороже. Но это пространство особо никак не задействовано, там только обычно курят..и проще согласовать.
Вложения
20181130_111217.jpg
20181130_111217.jpg (2.25 МБ) 12609 просмотров

TOnOP
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение TOnOP » Ср дек 05, 2018 11:10 am

И еще один момент - шум. Например, 8 блоков будут изрядно шуметь в непосредственной близости трешки и двушки...

Инна
Корпус: корп.2 (Генерала Белова, 28 к.1)
Контактная информация:

Сообщение Инна » Пт дек 07, 2018 5:44 pm

TOnOP писал(а):
Ср дек 05, 2018 11:10 am
И еще один момент - шум. Например, 8 блоков будут изрядно шуметь в непосредственной близости трешки и двушки...
ну да, будет шум у них будет приличный

Валентин
Контактная информация:

Сообщение Валентин » Вт дек 18, 2018 10:52 am

tvink32 писал(а):
Вт ноя 06, 2018 2:07 pm
Доброе время суток. По кондиционерам могу добавить. УК не даёт согласие ставить кондеи в ближайший год. Потом после собрания возможно разрешит. Но одна проблема для тех что хочет сейчас убрать все провода во время ремонта им нет смысла ждать 1 год и собрание. В башне к примеру есть квартиры которые выходят на юг и летом там будет пекло. А 2 раза делать ремонт никто не захочет
Это не останавливает некоторых жильцов.
Посмотрите сколько кондиционеров уже висит.

Тушкан
Контактная информация:

Рекомендации УК

Сообщение Тушкан » Ср мар 27, 2019 4:50 pm

TOnOP писал(а):
Вт окт 30, 2018 11:15 am
Например, было бы неплохо договориться, что кондиционеры устанавливаются под окнами, а не рядом с окнами и не выше окон. Можно определить и конкретные места на эркерах/балконах, чтобы сохранить однообразие там, где не предусмотрены штатные места для кондиционеров.
При получении ключей я спрашивал УК, какова их позиция по кондиционерам. В ответ мне выдали вот такое письмо (цитирую близко к тексту):
Внешний блок кондиционера устанавливается в предусмотренные проектом дома корзины. В случае их отсутствия размещение внешнего блока кондиционера необходимо согласовать с УК. Для согласования собственнику необходимо предоставить в УК следующие документы:
1. Протокол ОСС, где решением большинства (>=51% голосов) принято положительное решение по вопросу размещения на фасаде дома внешнего блока кондиционера.
2. Проект (монтажная схема) крепления внешнего блока к фасаду.
3. Проект (монтажная схема) водоотведения конденсата.
Размещение внешнего блока рекомендуется проводить в нижней части оконного проёма с отступом от оконного отлива на 25см вниз с последующим размещением внешнего блока с правой стороны от окна.
Можно было бы при выработке нашего "стандарта" оттоклнуться от этой рекомендации УК. Если кому-то УК давала иные рекомендации - дайте знать. Однако формулировочка неоднозначная:
  • Можно подумать, что "с правой стороны от окна" - это сбоку от оконного проема, но я думаю, что это таки в проеме (под отливом), но в правой его части.
  • Но в правой части - если смотреть с улицы или из квартиры?
  • И с каким горизонтальным смещением от края проема?
  • 25 см. вниз - это верх наружного блока. А если над блоком защитный козырек, то 25см. мерить по блоку или козырьку?

Ответить